您所在的位置:首页 > 理论研究
会史抢救
市委会领导出席李霁野先生诞辰一百一十周年纪念大会
发布于:2014-04-04 打印本页 字体 :

       今年4月6 日是我国著名的翻译家、文学家、教育家和社会活动家李霁野先生诞辰一百一十周年纪念日,李霁野是中国现代文学史上大师级的人物,也是天津民进组织的创建者之一,他于1957年至1959年担任民进天津市第一届委员会的副主委。2014年4月1日至3日,上海、北京、天津三地分别举行了隆重的纪念活动。


       4月3日,由南开大学主办,市文联、市作协、市台联、市社联、上海鲁迅纪念馆、北京鲁迅博物馆共同协办的李霁野先生诞辰一百一十周年纪念大会在南开大学召开。南开大学校长龚克致辞,全国人大常委会原副秘书长吕聪敏、全国台胞联谊会副会长叶慧丽、市委宣传部副部长李毅、市委统战部副部长王平等出席纪念大会并讲话。民进市委会专职副主委沙红出席了大会。会议由南开大学副校长朱光磊主持。


       会上,李霁野先生的亲属、生前好友、学生分别从不同的角度畅谈了先生的治学和为人的严谨精神,先生最值得晚辈学习的执著精神,他对事业对学问对政治的追求,无不充分体现了这种执著。沙红副主委表示,先生作为民进会员,为民进发展做出的突出贡献和典型事迹为我们树立了榜样。民进市委会一定要认真研究和提炼老一辈会员优良传统的时代价值,引导广大会员加以继承和发扬,使广大会员学有榜样、行有动力。


(通讯员:马欣)

(编辑:李潇潇)

上一条:民进市委会会史抢救工作进展顺利 下一条:赵陆一:政协促我发展前进








访

×