您所在的位置:首页 > 理论研究
大事记
2011年第一季度
发布于:2014-08-22 打印本页 字体 :

市委会大事记

(试行版)

 

 20111月—20113    民进天津市委员会研究室编     

 

1月份

   

1  中共和平区委统战部举办新年联谊活动,和平区政府副区长冯绍宽,区政协副主席、中共和平区委统战部部长王毅等出席。李敏龙副主委应邀出席联谊活动。

5  李敏龙副主委列席市政协主席会议。

6  李敏龙副主委与民进市委委员董绍英应邀参加天津人民广播电台“民生零距离”栏目的录制,就市民普遍关心的幼儿园“入园难”和义务教育均衡发展中的问题作听众现场解答。

8  受张俊芳主委委托,李敏龙副主委到医科大学总医院看望了

生病住院的市委会原主委余国琮先生。 

9  著名的社会学家、法学家、教育家、杰出的社会活动家,中

国民主促进会的创始人之一和卓越领导人,中国共产党的亲密战友,全体民进会员无限敬爱的雷洁琼同志逝世,享年106岁。

     10  市委统战部召开民主党派专职领导联席会议,协商市政协人事事宜。李敏龙副主委出席。

    11  市政协召开常委会议,副主委李敏龙、刘福林出席。

  12  民进天津市十届二十六次主委会议召开。张俊芳主委主持会议,副主委何志敏、袁希钢、邱立成、罗小明、李敏龙出席。

民进市委机关举行“沉痛哀悼  深切缅怀——雷老永远活在我们心中”主题悼念活动,集体向雷老默哀致敬。李敏龙副主委主持会议。

13  李敏龙副主委在市政协主持召开政协大会简报组会议。市政协召开政协大会工作人员动员会。李敏龙副主委出席。

14中共中央统战部和民进中央在京联合举行“沉痛哀悼深切缅怀——雷洁琼同志追思会”。受张俊芳主委的委托,何志敏副主委赴京参加追思会,并参加了115日上午举行的遗体告别仪式。

15日至18  政协天津市第十二届四次会议在天津礼堂隆重召开。主委张俊芳、原主委余国琮等应邀出席开幕式。任市政协常委的副主委李敏龙、黄田、刘福林出席会议。任全国政协委员的副主委袁希钢、邱立成、孙惠玲列席会议。我会有45位任市政协委员的会员出席本次会议。市政协常委王德荣代表民进市委作《关于促进我市金融发展的几点建议》的大会发言。民进市委向大会共提交团体提案21份,大会发言5篇;提交委员个人和联名提案70余份。

16日至20人大天津市第十五届四次会议在天津礼堂隆重召开。张俊芳主委出席开幕式和闭幕式,罗小明副主委等7位民进会员中作为市人大代表出席会议。会议期间共提交议案、建议10余份。

18  民进市一中心医院支部召开2010年总结大会,李敏龙副主委应邀出席并讲话。

21  民进南开区委召开2010年度“迎新春总结表彰联谊大会”。民进市委副主委李敏龙,中共南开区委统战部部长吕强民等出席会议。

民进津南区委召开“迎新春总结大会”。李敏龙副主委出席并讲话。津南区统战部部长龚伯生出席会议。

24  民进和平区委召开区委委员述职评议工作会议。民进市委副主委李敏龙、中共和平区委统战部副部长钟英出席会议并讲话。

李敏龙副主委出席和平区政协举办的迎新春茶话会。

25  民进理工大学总支召开2010年工作总结大会,李敏龙副主委应邀出席并讲话。

26  民进天津市第十届委员会常务委员会第十一次会议在市政协俱乐部召开。主委张俊芳,副主委何志敏、袁希钢、邱立成、罗小明、孙惠玲、李敏龙、黄田和常委23人出席会议。张俊芳主持会议。

民进天津市第十届委员会第五次全体会议在市政协俱乐部召开。主委张俊芳,副主委何志敏、袁希钢、邱立成、罗小明、孙惠玲、李敏龙、黄田和委员共50余人出席会议。何志敏主持会议。中共市委统战部党派处副处长刘鸿玮、副调研员章庆辉应邀出席。市民进部分八大代表,市委会机关部门负责人列席了会议。

27  民进市机关联合总支委员会成立大会隆重召开。李敏龙副主委出席会议并讲话。会议选举出七位同志为民进市机关联合总支委员会第一届委员会委员。新一届总支委员会召开第一次全体会议,推举焦毅静同志为主任委员、高国栋同志为副主任委员,

民进市文化局委员会召开2011年工作推动会。李敏龙副主委出席会议并讲话。

民进市出版局委员会召开2010年总结大会。副主委李敏龙、黄田出席会议。

28  副主委何志敏、李敏龙出席市委统战部举办的迎新春茶话会。李敏龙副主委接待应邀来访的《人民日报》、《光明日报》、新华社等各大媒体的记者。

30   民进市文化局委员会2010年总结大会在市社会主义学院召开。副主委罗小明、李敏龙出席大会并讲话。

31  受张俊芳主委委托,李敏龙副主委看望并慰问了在津民进中央副主席冯骥才和市委会老领导余国琮、岳炳忠、熊性美及老同志申泮文院士,向他们致以节日的问候。

罗小明副主委出席天津市春节军民联欢晚会。

 

2月份

   

9  中共天津市委副书记何立峰,市政协副主席、中共天津市委统战部部长刘长喜,中共天津市委统战部常务副部长刘剑英、副部长潘万青,中共天津市委办公厅副主任柴慈明等一行来到民进市委进行春节慰问。主委张俊芳,副主委何志敏、袁希钢、罗小明、孙惠玲、李敏龙、黄田在民进市委机关迎接。

孙惠玲副主委召集民进市委组织部、参政议政部和社会服务部负责人,对“特级教师周末下乡支教行动”的调研、协调、培训等活动内容进行座谈研讨。

11  市政协召开主席会议,传达学习中共天津市委“调结构、增活力、上水平”活动动员大会精神。李敏龙副主委列席会议。

14  李敏龙副主委主持召开机关中层干部会议,学习贯彻中共天津市委“调结构、增活力、上水平”活动动员大会精神,研究制定2011年工作计划。

16  市政协举行庆元宵节座谈会,李敏龙副主委出席。

18  民进市经济委员会召开全体会议。副主委邱立成、罗小明出席会议并讲话。

20  市委统战部召开统战系统单位负责人会议,传达中共市委维稳会议精神。

21  李敏龙副主委主持召开机关中层干部会议和机关全体工作人员会议,传达市委维稳会议精神并就维稳工作做安排。

民进市科技医卫委员会召开全体会议。黄田副主委出席会议并讲话。

22  民进市文化艺术委员会召开全体会议。副主委罗小明、李敏龙出席会议并讲话。

23  民进天津市委在市政协俱乐部举办新春联谊会。主委张俊芳,副主委何志敏、孙惠玲、李敏龙、刘福林出席联谊会。会议由何志敏副主委主持。中共市、区统战部,民进市直属组织所属单位统战部、市社会主义学院的领导同志应邀出席。

民进市出版委员会召开全体(扩大)会议。

24  民进市高等教育委员会召开全体(扩大)会议。袁希钢副主委出席会议并讲话。

25  民进市委召开民进区级组织干部会议。李敏龙副主委出席会议并讲话。

李敏龙副主委出席民进天津开明画院院长会。

民进市社会与法制委员会召开全体会议。刘福林副主委出席会议并讲话。

刘福林副主委与民进市委社会服务部负责人等就今年“彩虹行动”的深入开展进行座谈。

27  中共和平区委统战部召开和平区民主党派先进基层组织建设经验交流会。李敏龙副主委应邀出席会议。

28  民进市基础教育委员会召开全体会议。

 

3月份

 

2 市政协召开“调结构、增活力、上水平”活动动员大会,李敏龙副主委出席。

4 李敏龙副主委与我会会员李莉、张艳玲等京剧表演艺术家研究举办京剧尚派艺术演出会事宜。

3日至12  民进中央副主席冯骥才,市委会主委张俊芳,副主委袁希钢、邱立成、孙惠玲出席全国政协十一届四次会议。

5日至13  何志敏副主委出席全国人大十届四次会议。

7  李敏龙副主委到我会会员李昌任董事长的天津三维显示技术有限公司走访调研。

刘福林副主委出席民进滨海新区工委塘沽委员会举办的“迎三八民以食为天”知识讲座。

刘福林副主委到民进滨海新区工委大港委员会进行“三八”国际妇女节慰问。

8  民进市委召开“调结构、增活力、上水平”活动动员会和2011年工作要点征求意见会。李敏龙副主委出席并讲话。

李敏龙副主委出席关于医保问题的提案答复座谈会。

9  市档案局和统战系统档案协作专家组组成联合考评组对民进市委档案管理工作进行评估考核。李敏龙副主委出席评估验收会并讲话。经过联合考评组考评,民进市委机关档案工作被评为天津市机关档案工作二级达标单位。

10  李敏龙副主委出席在天津大礼堂召开的市档案工作会议。

11  民进市委在滨海新区政府召开支援贵州“彩虹行动”研讨会。副主委李敏龙、刘福林出席会议并讲话。

民进市青年工作委员会召开全委会。

16  市政协召开常委会议,副主委李敏龙、黄田、刘福林出席。

市社院举行民主党派领导干部培训会开学典礼,李敏龙副主委出席。

18  李敏龙副主委接待来访的和平区统战部部长王毅。

22  李敏龙副主委接待来访的市政协港澳台侨委主任廖晓愚。

李敏龙副主委走访南开大学统战部部长陈钟林。

李敏龙副主委接待来访的东丽区统战部部长朱玉梅。

23  李敏龙副主委出席在北京全国农业展览馆举办的 “中国国际大屏幕三维成像技术与应用大会”开幕式。

24  市委统战部召开民主党派专职领导联席会议,部署统战部2011年重点工作,李敏龙副主委出席。

25 李敏龙副主委出席国务院廉政工作会议天津分会场会议。

26  民进天津市十届二十七次主委会议召开。主委张俊芳,副主委袁希钢、邱立成、罗小明、孙惠玲、李敏龙、黄田出席会议。张俊芳主持会议。

28 李敏龙副主委出席2010年度市级劳模和模范集体评选大会。

29  民进市委机关召开全体会,对20103月任职的三位副处级干部进行考核。李敏龙副主委出席并讲话。

 

(编辑:马欣)

上一条:无 下一条:2011年第二季度








访

×