您所在的位置:首页 > 组织建设
组织信息
民进市委会开展区级组织专职干部培训交流会
发布于:2018-10-22 打印本页 字体 :

 

 

    为加强对区级组织专职干部队伍的培养和锻炼,充分发挥专职干部作用,提升区委会机关建设水平和专职干部综合素质和能力,10月19日,民进市委会组织区级组织专职干部赴和平区开展交流培训。市委会专职副主委兼秘书长赵长龙代表市委会出席活动。市委会副主委、和平区委会主委孟冬梅率领和平区委会副主委马瑞、郑伟及专职同志热情地接待了大家。会议由市委会组织部部长贾福倩主持。市委会组织部和区级组织专职干部参加活动。

 

    会上,和平区委会马瑞副主委介绍了和平区委会思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、会内监督以及机关建设等各方面的经验和取得的成果。各区专职干部围绕就和平区委会的工作经验对如何进一步加强民进区级组织建设和机关建设进行了交流。

 

    民进市委会副主委、和平区委会主委孟冬梅对大家的到来表示欢迎,并指出这样的培训形式非常好,听了大家的交流感到收获很多受益很大,日后希望通过更多样的形式加强与大家的交流学习,使党派机关建设更上一层楼。

 

    市委会赵长龙副主委做了总结讲话。他指出通过和平区委会的经验汇报,了解到区委会始终坚持围绕中心服务大局,积极开展工作,亮点突出,取得了很多成绩。各区也要吸收借鉴和平区委会的先进经验,把各项工作推向更高水平。他同时也对各区委会整体工作和专职干部提出了几点要求:一是要不断加强学习,牢记党派专职干部身份,严格要求自己,做好本职工作,展现良好的党派形象;二是通过交流培训查找差距,弥补不足,认清努力的方向,针对全年工作,大家要早作归纳梳理,早作总结,做好宣传汇报的准备;三是充分利用改革开放40周年这个重要的时间节点,组织好形式多样的活动,要组织基层支部和会员学习贯彻落实好各项会议的精神和要求。此外他还就如何解决专职干部人员配备少工作繁重的问题以及如何做好信息整合联动的问题与大家进行了探讨。

 

    此次培训交流加强了区级组织间横向联系,对进一步促进区委会机关建设,使专职同志开拓视野,拓展工作思路,提高综合能力起到积极作用。

 

    (窦玉颖)

上一条:民进市委会召开区级组织专职干部学习会 下一条:亲历学员论坛 感受头脑风暴——记民进天津市第一期主题培训班参加中央社院2018年秋季学员论坛








访

×