您所在的位置:首页 > 机关建设
机关建设
民进天津市委会机关召开文明家庭事迹宣讲会
发布于:2018-10-22 打印本页 字体 :


 

 

    为贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,加强精神文明建设,促进家庭和睦,提升家庭素质,凝聚家庭力量,市委会机关以创建文明家庭活动为载体,促进机关干部提升文明尺度,共同为社会主义精神文明建设添砖加瓦。2018年10月19日,市委会机关召开全体会,评选优秀文明家庭,并在会上对文明事迹进行宣讲。赵长龙副主委出席并讲话。

 

    社会服务部马欣同志、人事处封悦同志、研究室孙红磊同志、组织部张慧同志分别撰写了文明家庭事迹,并在会上围绕爱岗敬业任劳任怨、尊老爱幼率先垂范、严于律己生活简朴、亲戚和谐邻里关爱,勤俭持家爱护环境、与人为善秉持公益等方面介绍了经验做法,传播了思想体会。

 

    赵长龙在讲话中指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,深化家庭美德和文明家风建设,市委会开展了文明家庭创建活动,大家积极参与,成效显著。几位同志用质朴的语言,传递了孝老爱亲、夫妻和睦、热心公益、团结邻里、生活简朴等良好的向善力量。家是最小国,国是千万家。维护经营好自己的大后方,才能安心全心全意投入到工作之中。他希望大家处理好家庭关系,堂堂正正做人,踏踏实实做事,发挥家庭这一社会最小分子的凝聚作用,一同为社会的进步发展做出贡献。

 

    (谭薇颖)

上一条:民进天津市委会机关举办向先进典型学习活动 下一条:民进市委会机关举办安全专题培训会








访

×