您所在的位置:首页 > 基层动态
和平区
民进和平区委员会落实《关于在党外知识分子中开展“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”》开展系列理论培训活动
发布于:2018-08-31 打印本页 字体 :

 

 

    为积极落实区委统战部《关于在党外知识分子中开展“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育实践活动方案》,民进和平区委员会计划用两年时间,通过报告会、座谈、宣讲等形式,对会员进行轮训,力争做到在职会员全员覆盖。引导会员“学习、调研、实践”,进一步坚定“四个自信”,将深化政治交接、弘扬优良传统,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力作为自身建设的主线。

 

 

 

 

 

 

 

    2018年8月24日下午,民进和平区委员会邀请天津市社会主义学院教研室李雯副教授为大家带来了题为《“五一口号”与中国新兴政党制度的演进》的报告,报告中深入浅出地为会员梳理了“五一口号”和中国新型政党演进的历史脉络,以及新时期作为民进会员要了解的新型政党关系、四新的表述和五种能力的要求。

 

    民进和平区委部分班子成员、区委委员、基层支部负责人、骨干会员,以及近两年新入会的新会员参加了培训会,人数达近百余人。

 

    会后,区委委员和支部主委就讲座感受进行了交流发言,大家表示要深刻理解新型政党关系,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手同行。

 

    孟冬梅主委参加了培训交流会议并向基层支部负责人提出了讲政治、讲学习,讲责任、讲奉献、讲纪律的要求。

 

    此次培训会进一步增强了我区会员接受中国共产党领导的思想自觉和行动自觉,夯实了新时代中国特色社会主义共同思想基础和新型政党制度成果,提高了会员的政治把握力,明确了中国特色社会主义参政党的职责、担当作为。

 

    (民进和平区委员会)

上一条:“心手相牵 助梦起航”民进和平区委员会开展幼小衔接社会服务活动 下一条:民进和平区幼教支部慰问特级教师、劳动模范周静老师








访

×