您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
民进市委会举办庆祝《民进之声》创刊二十周年座谈会暨编委会扩大会议
发布于:2018-08-28 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

    8月28日,在《民进之声》创刊二十周年之际,民进市委会举办庆祝《民进之声》创刊二十周年座谈会暨编委会扩大会议。市委会主委张金英、副主委赵长龙,中共市委统战部研究室副主任程晓出席会议。《民进之声》编委、撰稿人、通讯员代表、各区专职干部和会员代表60余人参加会议。

 

 

 

 

 

    会上,赵长龙副主委向与会来宾介绍了《民进之声》的发展历程。他指出,2018年是《民进之声》创刊的第20个年头,是专门面向天津民进会员的内部月刊,以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,引导会员学习认识中国民主促进会章程为宗旨任务,报道市委会工作动态、各区活动消息,发表会员文学艺术作品,联系会内外各界知识分子。目的是鼓励民进会员双岗建功、积极进取,为我市经济社会发展,为全面建成小康社会做出更大贡献。二十年来,《民进之声》始终坚持天津民进事业发展的正确方向,对民进各级组织和广大会员在各类重大事件和活动中的感人事迹、公益行动作了及时的报道,切实发挥出宣传工作对广大会员的思想教育和引导作用,体现了民进优良传统的时代价值。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    与会代表围绕进一步办好《民进之声》,助力中国特色社会主义参政党建设进行座谈,总结了20年来《民进之声》的发展和办刊经验,为进一步办好《民进之声》建真言、献良策。《民进之声》编委韩玉霞、王德荣、王洪海、付顺利,撰稿人和通讯员代表赵华、夏冬、郑鹏、安扬,分别从《民进之声》的风格、内容、版式、定位等方面各抒己见,生动讲述了会刊对个人成长的启迪与感受;从策划设计、撰稿编辑、栏目框架、版式印刷等角度,结合自己的思考,发表了富有建设性、前瞻性、针对性和可操作性的意见、建议,对进一步完善《民进之声》很有帮助,具有重要的借鉴和参考价值。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    会议期间,市委会宣传部负责人李锦成对《民进之声》编委会人员调整情况做了说明。民进市委会副主委兼秘书长赵长龙任《民进之声》编委、主编。民进市委委员、市艺术研究所研究员夏冬,民进河北区委委员、五十七中学语文高级教师赵华任编委。张金英主委为新增补的编委夏冬、赵华颁发了聘书并合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    张金英主委认真听取了与会人员的发言,对《民进之声》编委、撰稿人和通讯员所做的贡献表示肯定,对大家积极热情、认真工作的态度表示赞许。她首先代表民进市委会领导班子向《民进之声》表示衷心地祝贺,向各位编委、通讯员、撰稿人和市委会编辑部的同志们二十年来辛勤的付出表示真诚的感谢,向各位关心、爱护《民进之声》的朋友们表示由衷的敬意。她在发言中指出,《民进之声》创刊二十周年座谈会的召开非常有意义,我们的宣传队伍不断扩大,今天既看到了曾经为《民进之声》作出许多突出贡献的老的编委和撰稿人,又看到了许多新的面孔,成为我们宣传队伍的新生力量。《民进之声》自创刊至今,在会员朋友们的支持下,始终坚持正确的舆论导向,宣传统一战线理论知识和国家方针政策,展示民进会员的精神风貌和杰出事迹,是凝聚民进组织社会影响力的桥梁和纽带。二十年来,在市委会历届领导的重视下,在编辑部几代人的努力下,会刊的质量不断提高,得到了中共市委统战部、民进中央和民进会员们的认可和欢迎。新的时代,面对机遇与挑战,民进市委会始终牢记使命,坚持优良传统,顺应潮流变革,把握媒体多元变化的新趋势,不断加强思想政治的传播能力建设,把中国共产党执政、民主党派参政的新型政党制度优越性传递到每一位会员的心头,把民进好声音向神州大地传播。在未来的征程,《民进之声》必将站在新的起点上,在新的宣传格局中,铸就新的光荣与梦想,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力,同全体会员一起,迎接梦想灿烂喷薄的曙光!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    座谈会结束后,大家合影留念并纷纷为《民进之声》20岁生日留言寄语,表达祝福和心声,会场气氛热烈融洽,十分感人。

 

    民进市委会宣传部全体人员参加会议。

 

    (田玲)

 

 

 

 

上一条:大道之行海纳百川携手共进谱新篇——民进天津市委会2018年参政议政工作中期推动会纪实 下一条:民进市委会举办第九次机关双周学习会








访

×