您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
民进天津市委会召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想会议
发布于:2018-05-22 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入开展,进一步加强全市会员的思想政治教育工作,5月21日下午2:30,在民进机关会议室召开了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想会议。市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议。

 

 

 

 

 

 

    会上,收看了民进中央举办的主题教育活动理论宣讲首场启动仪式和由中国人民大学马克思主义学院教授、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行主任秦宣作的习近平新时代中国特色社会主义思想研究专题讲座。

 

 

 

 

 

 

    赵长龙指出,秦宣主任的讲座内容详实生动,信息储备丰富,把习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、核心要义、历史地位等进行了全方位深度剖析和解读,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛和伟大意义,对我们今后进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有极高的指导实践作用。他强调,一定要以此为契机,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础。

 

 

 

 

 

 

    赵长龙对今后如何落实好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作作了具体部署:

 

    一、要把思想政治学习当成首要的政治任务。他指出,讲政治是建设新时代中国特色社会主义参政党的根本要求,坚持接受中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,是多党合作事业发展的前提条件,是新时代中国特色社会主义参政党必须恪守的根本政治原则,是我们最大的政治共识。我们一定要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大会议精神,坚定政治立场,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想政治学习作为我们的首要政治任务。

 

    二、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九精神,做到全覆盖、常态化。各区(工)委、直属组织要充分提高政治意识,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,要以支部为单位组织全体会员学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九精神、学习新会章,掀起全市会员学习的热潮,做到全体会员全覆盖。立足新时代,要将学习变为一种常态,结合自身情况,不断完善学习机制,坚持自觉主动地学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九精神学懂弄通做实。

 

    三、不断加强参政党意识,提升履职尽责的能力。身处新时代,作为参政党,我们要不断增强时代意识、使命意识、责任意识,在履职过程中表现出更高的政治眼光和理论水平。充分调动广大会员参政议政积极性,紧紧围绕市委市政府中心工作,深入调研,不断加强参政议政工作力度,逐步提升履职尽责的能力,加强组织建设和宣传工作,在落实多党合作和政治协商制度上汇聚新力量,展现新作为,让新时代下的天津民进展现勃勃生机。

 

    各区(工)委、市直属组织负责人,市区专职干部出席会议。

 

    (杜艳萍)

上一条:深入基层探寻议政着力点——赵长龙副主委到北辰区专题调研 下一条:民进市委会机关举办“学会章,明使命,强意识”双周学习会








访

×