您所在的位置:首页 > 基层动态
河西区
深化政治交接 凝聚思想共识——民进河西区委会组织会员赴革命传统教育基地学习
发布于:2018-05-09 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

    值纪念“五一口号”发布70周年之际,民进河西区委委员和基层支部主任在吴晓红主委的带领下,参观中共“一大”会址和民进成立旧址,深刻缅怀中国共产党革命先烈和民进老一辈创始人,切实增强在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性。
大家首先参观了中共“一大”会址纪念馆。87年前,13位平均年龄只有28岁的革命志士秘密聚集在这里,举行了中国共产党第一次代表大会,中华民族的命运从此焕然一新。“一大”会址纪念馆里陈列着140多件实物展品,50%以上为珍贵的原件。

 

    会员们在一幅幅珍贵历史照片前沉思,在一处处模拟的历史场景前驻足,追寻着先辈的足迹,共同重温了多党合作的光辉历程,缅怀了先辈们与中国共产党同舟共济、肝胆相照的光荣传统;认识到中国革命胜利的来之不易。

 

    从中共“一大”会址纪念馆出来,大家来到了中国民主促进会成立旧址(原中国科学社)。进入图书馆会心楼,首先映入眼帘的是草坪中的一块纪念石碑,上面镌刻着“中国民主促进会一九四五年十二月三十日成立旧址”及由民进中央原名誉主席赵朴初书写的“爱国、民主、团结、求实”的题词。会议室正前方的墙上悬挂着纪念民进第一次会员大会的紫檀木浮雕,上面镌刻着民进成立的日期:“公元1945年12月大、30日、星期日,农历乙酉年十一月廿六日”,民进主要发起人马叙伦、王绍鏊的头像,以及出席成立大会时26位前辈的签名。

 

    参观结束后,大家一致表示,作为新时代民进会员要继承和发扬老一辈领导人“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,坚定理想信念,以更加奋发有为的精神状态担负起新时代赋予我们的历史使命!


    (民进河西区委员会)

上一条:河西民进名师讲师团在行动——河西区东海里小学工作站工作纪实 下一条:听民进故事 传民进精神——民进河西区委会青年工作委员会拜访老会员








访

×