您所在的位置:首页 > 组织建设
直属工委
民进天津市第十二届委员会高校及市直属组织工作委员会召开第一次全委会
发布于:2018-04-23 打印本页 字体 :


 

 

 

 

 

    4月17日,民进天津市第十二届委员会高校及市直属组织工作委员会召开第一次全委会。民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席并讲话,市委会副主委、高校及市直属组织工委主任范小云出席并主持会议。高校及市直属组织工委副主任张建勋、李桂金、周雪松、菅喜岐、王兰云、姜文学,市委会组织部部长贾福倩及工委委员共计20余人参加会议。

 

    会上,首先由范小云副主委向大家传达中共“十九大”、民进“十二大”和全国“两会”精神。范小云副主委围绕“新时代、新矛盾、新任务”全面系统的向大家解读了会议精神,并结合经济学、金融学等专业知识提出了富有针对性的思考和总结。她指出,大家要认真学习、深刻领会中共“十九大”、民进“十二大”和全国“两会”精神,并且要把精神贯彻落实到实处。

 

    随后,贾福倩部长宣读了关于任命民进高校及市直属组织工作委员会成员的决定,赵长龙、范小云副主委为工委成员颁发了任命证书。会上工委各基层组织负责人还就2017年开展工作情况和2018年工作设想进行了交流。会议研究确定了工委2018年主要工作安排。

 

 

 

 

 

 

    赵长龙副主委做总结讲话。他首先向大家介绍了市政协主席盛茂林走访市委会的情况,转达了盛茂林主席对大家的关怀,传达了盛茂林主席与市委会领导班子座谈时的讲话要求。赵长龙副主委对大家以饱满的状态和满腔的热情为民进工作的辛勤付出表示由衷地感谢,对各基层组织充分展现民进风采,开展的丰富多彩的活动表示肯定。他对工委和各基层组织进一步开展好工作提出几点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,工委各位成员作为参政党成员一定要坚决服从中国共产党的领导,要进一步巩固政治信念,坚定政治立场,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;二是要发挥表率作用,作为民进高校及市直属组织中的“关键少数”要发挥率先垂范作用,带头讲政治顾大局,带头守纪律讲规矩,要做到多推荐、培养、支持会员,多关心和帮助会员成长,多为会员搭建平台,要加强对民进工作的宣传,增强民进组织的吸引力;三是要服从所在单位中共党组织的领导,积极争取党组织的支持;四是要发挥各自专业优势,集智聚力,积极建言献策,服务社会,带领会员发挥好参政党职能;五是要加强工委各基层组织的横向沟通和交流,互相帮助,互相受益,互相提高。最后他指出民进市委会全会要认真学习和落实中共市委《关于在深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》精神和中共市委统战部关于落实市委专项治理三年行动方案的安排意见》,结合实际深入贯彻落实《关于在统战系统开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的工作方案》,高校及市直属组织工委也要在学习和锻炼中切实筑牢思想根基,锤
炼党派优良作风;市委会也会努力为大家服务,全力支持工委的各项工作,相信在大家的共同努力下高校和市直属组织工委会有更好的发展,不断为天津民进和天津市各项事业的发展助力。

 

    (窦玉颖)

上一条:无 下一条:民进高校及市直属组织工委举行高校联合活动








访

×