您所在的位置:首页 > 基层动态
和平区
金犬旺福 戊戌吉祥——民进和平区机关联合支部组织开展传统文化讲座活动
发布于:2018-02-23 打印本页 字体 :

 

 

 

    积极开展百姓喜爱的公共文化服务活动,满足人民对美好精神生活的期待,是践行优秀传统文化的保护传承和发展,是深入贯彻落实十九大报告精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体体现。2月8日,农历腊月二十三,俗称 “小年”,民进和平区机关联合支部与和平区图书馆联合开展“金犬旺福 戊戌吉祥” 传统文化讲座活动。活动邀请天津市书法家协会驻会副主席、中华诗词学会会员、著名书法家邵佩英先生在和平区图书馆以《福文化与写福字》为题,为民进会员和广大读者奉上一场文化的饕餮盛宴。

 

 

 

 

 

 

    邵佩英老师围绕传统民俗文化,就“福字的创造、福文化概述、写福与送福、福字的写法”做了详细讲解,并现场示范,教授大家如何写好福字。民进和平区委员会各支部代表,和平区属各街道社区图书馆及城市书吧管理员,环卫系统职工代表,学生代表,以及广大读者朋友兴致勃勃参与活动,与会者认真聆听,积极互动,一展身手。活动在祥和喜庆的氛围中落下了帷幕,与会者互道祝福,期待来年事业更美好,生活更幸福。

    (王英悌)

上一条:服务社会 关注成长---民进和平区委会假期为学生提供社会实践活动基地 下一条:新春送暖意 爱心志愿行——民进和平区委会“心目影院”走进朝阳里社区








访

×