您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
戊戌(2018)年民进全国“春联万家”天津地区公益活动举行
发布于:2018-01-31 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    为深入学习贯彻中共十九大精神,落实民进十二大提出的工作部署,发挥民进文化界别优势,履行服务社会职责,集聚书画界会员力量投身到社会公益活动中,1月30日,民进天津市委会积极响应民进中央号召,组织民进天津开明画院书画家走进河东区常州道街社区,举行戊戌(2018)年民进全国“春联万家”天津地区公益活动,为社区居民现场创作春联,送去新春祝福。

 

    写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,也是祥和喜庆、辞旧迎新过大年的象征。上午九点半,常州道街的社区居民来到常州道街道劳动保障服务中心会议室,喜气洋洋地和书画家、工作人员们一起铺纸研墨,现场充满了浓浓的年味。

 

    来自民进会员刘亮创办的太阳月亮幼儿园的小朋友们表演了“欢乐中国年”舞蹈节目,将会场气氛烘托得热烈欢快。

 

 

 

 

 

    民进市委会副主委赵长龙出席活动并讲话。赵长龙首先向政协河东区委员会、中共河东区委统战部、民进河东区委会和常州道街办事处以及书画家对“春联万家”活动的大力支持和帮助表示由衷的感谢,并代表民进市委会向参加活动的社区居民致以新春的问候。他指出,民进天津市委会通过举办戊戌(2018)年民进全国“春联万家”活动,表达了对广大市民美好的新春祝福,营造喜庆祥和的文化氛围,让社区居民切身感受中华民族传承千年的书法魅力。同时,引导少年儿童感受中华传统文化的氛围、提高学习书画的兴趣,为传承优秀中华文化做实事,为社会主义文化大发展、大繁荣做出应有贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

    书画家们满怀深情,写下了这一幅幅饱含着美好祝福的春联,“盛世和谐添锦绣 伟业腾飞更辉煌”、“民安国泰逢盛世 风调雨顺颂华年”居民们捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联喜上眉梢,赞不绝口。

 

    政协河东区委员会副主席袁昆、中共河东区常州道街工委书记刘立新出席并讲话。政协河东区委员会副主席、民进河东区委会主委王晓红,中共河东区委统战部常务副部长王桂荣,河东区政府常州道街道办事处主任孟洁等出席。民进天津开明画院书画家李桂金、窦宝铁、李庆增、孙为民、崔岩、吕铁元、赵顼现场挥毫泼墨,送出春联一百余幅,“福”字近二百张。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    墨香暖社区,春联进万家。民进“春联万家”公益活动的开展,不仅营造了文明祥和、温馨和谐的节日气氛,更是彰显了民进市委会充分发挥界别优势,以中国特色社会主义理论为指导,热心社会服务和公益活动的责任感,为推动中国特色社会主义文化事业的发展,增强文化的创造力和影响力做出积极的努力。

 

    此次活动受到了广泛的社会关注,《今晚报》、天津美术网、心墨艺术网等多家媒体先后对活动进行了报道。

 

   

 

          摄影:于斌 (民进会员,天津市摄影家协会副秘书长)

   

    (宣传部)

上一条:听诤言 求良策 落实海绵城市建设建议——住建部到民进天津市委会进行专题座谈 下一条:豪情满怀携手新跨越 凝心聚力共谱新华章——民进委员参加市政协十四届一次大会综述








访

×