您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
民进市委会召开学习贯彻中共市委书记李鸿忠在与市各民主党派市委会市工商联新一届领导班子成员座谈会上讲话精神大会
发布于:2017-09-25 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

 

    9月22日下午,民进市委会学习贯彻中共市委书记李鸿忠在与各民主党派市委会、市工商联新一届领导班子成员座谈会上讲话精神大会在天津市政协俱乐部召开。沙红、赵长龙、范小云副主委,刘晓琴秘书长,市委委员,各区负责人、专职干部及市委会机关全体同志共计50余人参加了大会。

 

    会上,赵长龙传达了中共市委书记李鸿忠在与各民主党派市委会、市工商联新一届领导班子成员以学习领会习近平总书记“7•26”重要讲话精神为主题的座谈会上的讲话以及张金英主委代表市委会在李鸿忠书记与各民主党派市委会、市工商联新一届领导班子成员座谈时的发言。

 

    赵长龙指出,民进会员一定要履行李鸿忠书记的要求,在巩固共同思想政治基础上下功夫,增强坚持中国特色社会主义的政治共识,深刻认识中国特色社会主义道路、制度、理论、文化的强大伟力,坚定“四个自信”;增强坚持中国共产党领导的政治共识,加强理论教育和思想引导,做到旗帜鲜明、坚定不移、理直气壮;增强自觉学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治共识,把握核心要义,坚决贯彻落实;增强坚决维护习近平总书记核心地位的政治共识,倍加珍惜、衷心拥戴,始终与以习近平同志为核心的中共中央同心同向同行。

 

    赵长龙强调,面对伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,我们共同肩负着为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命,虽然角色不同,但目标一致、方向相同。各级组织一定要认真学习鸿忠书记的讲话内容,进一步理解习近平总书记“7•26”重要讲话精神,增强中国特色社会主义的主题意识,坚定走中国特色社会主义道路的信念,用习总书记重要讲话精神指导和推动自身建设,积极发挥参政党作用。按照张金英主委的讲话要求,不断培育接受中国共产党领导的政治自觉,夯实高素质参政党自身建设的思想基石,提升参政议政的履职本领。努力为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

 

    赵长龙要求,一定要将深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神逐级传达到基层和每位会员,通过学习,不断增强中国特色社会主义的主题意识,坚定走中国特色社会主义道路的信念,用总书记系列重要讲话精神指导和推动自身建设,积极发挥参政党作用。

 

    (杜艳萍)

上一条:民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会在京召开 下一条:民进天津市委会组织传达学习民进全国基层组织建设经验交流会和民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会精神