您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
民进天津市委会组织传达学习民进全国基层组织建设经验交流会和民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会精神
发布于:2017-09-25 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

 

    9月22日下午,民进天津市委会组织民进市委委员,各区负责人和专职干部及市委会机关全体同志,传达学习了民进全国基层组织建设经验交流会和民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会精神。沙红、赵长龙、范小云副主委,刘晓琴秘书长,市委委员,各区负责人、专职干部及市委会机关全体同志共计50余人参加了大会。

 

    会上,赵长龙传达了民进全国基层组织建设经验交流会精神。学习了民进中央常务副主席蔡达峰提出的基层组织领导班子要努力提高工作能力,在开展活动、建言献策、关心会员上下功夫和对下一阶段各级组织在如何寻求新思路,争创新局面提出的具体要求。学习了高友东秘书长在闭幕会上的讲话。

 

    赵长龙指出,会议充分体现了民进中央对全国基层组织建设的高度关注。各级组织要认真学习落实会议精神,加强基层组织间的交流,提高基层组织的活力和凝聚力,为进一步加强基层组织建设多找思路多提举措,逐步完善基层组织建设制度化。

 

    随后,赵长龙传达了民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会的精神。学习了民进中央主席、学习实践活动领导小组组长严隽琪和民进中央常务副主席、学习实践活动领导小组成员蔡达峰在开幕、闭幕会上的讲话。牢记严隽琪主席指出的“参政党推进政治交接、加强思想建设永远在路上”和她对民进全会提出的要以本次学习实践活动总结表彰为新的起点,在主题教育活动中继续探索、不断前进的要求。领会了蔡达峰主席对各级组织提出的要认真学习贯彻严隽琪主席讲话精神和本次会议精神,顺势而为,再接再励,发扬成绩,提升经验,从长计议,毫不松懈地推进各项工作的工作指南。

 

    赵长龙指出,这次会议既表彰了先进又总结了经验,对我们今后不断巩固和深化主题教育活动成果,推进政治交接、加强全会思想建设提供了借鉴和动力。希望大家借此次会议的东风,系统深入地学习中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及民进十三届五中全会部署,用更饱满的精神和更坚定的脚步来践行 “不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,发挥民进自身优势,在各自的岗位上再创新功!

 

    (杜艳萍)

上一条:民进市委会召开学习贯彻中共市委书记李鸿忠在与市各民主党派市委会市工商联新一届领导班子成员座谈会上讲话精神大会 下一条:民进市委会牵头党派绩效工作组召开保密工作培训会